Симбирцит. Тайна Ульяновского самоцвета.

писать adminixis5 Опубликовано в: Дата создания : 2015-08-01 Просмотров : 460 Комментарий : 0

симбирцит, аммонит, украшения и подарки из симбирцита, кабошоны из симбирцита

               Просвещенные люди знают, что человек способен накапливать в себе энергию, как положительную, так и отрицательную. Положительная энергия благотворно влияет на наш организм, она омолаживает его, человек чувствует подъем сил и уверенность. Отрицательную же энергию люди накапливать долго не могут, так как организм старается избавиться от нее. Она выливается на других людей, происходят ссоры и скандалы.

               Природа позаботилась о человеке и создала много источников положительной энергии. Одним таким источником является Ульяновский поделочный камень симбирцит. Каждый, кто бывал в Ульяновске, слышал о местном камне симбирците. Но не все знают его тайну…

               Для начала необходимо проследить историю его образования. В начале мелового периода, когда на территории Среднего Поволжья бушевали воды древнего Русского моря, на дне его отлагались осадки в виде ила, перемешанного с органическим веществом. Раковины древних моллюсков аммонитов и кости морских рептилий ихтиозавров и плиозавров являлись центрами кристаллизации морских осадков, образовывались сферические валуны. Спустя миллионы лет в четвертичном или всем известном ледниковом периоде, когда море с территории Среднего Поволжья отступило, а ледники начали таять, в недрах Ульяновской области накопились крупные валуны плотной породы с остатками древних животных. Талые воды, текущие с ледника, растворяли карбонатные породы и отлагали их по трещинам древних валунов, в которых начинал образовываться симбирцит.

               В прошлом веке ульяновский краевед и палеонтолог В.М. Ефимов заинтересовался этим удивительным камнем симбирцитом. Он разработал определенную методику обработки, которая позволила подчеркнуть красоту и уникальность камня, придумал красивое и запоминающееся название симбирцит. Кроме того, показал жителям Ульяновской области и гостям Поволжья, какое богатство хранит наша земля Симбирская.

               Камень симбирцит за миллионы лет своего рождения накопил энергию земли. Его солнечная цветовая гамма дает человеку спокойствие и умиротворение. Он, как маленькое солнышко, дарит тепло и согревает душу.  Но не стоит думать, что рядом с этим солнышком человек расслаблен и забывает о работе. Напротив, благодаря симбирциту у человека концентрируется внимание и наблюдается взлет духовных сил. Сувениры из симбирцита для офиса создают рабочую и дружелюбную атмосферу.

               У тех, кто постоянно по роду своей деятельности контактирует с людьми, бывает психическое истощение. В природе так устроено, что энергия перетекает от одного человека к другому. Нехватка положительной энергии истощает наш организм и приводит к болезням. Каждый из нас получает положительную энергию из разных источников и при разных обстоятельствах. Ульяновский камень симбирцит не только заряжает положительной энергией, но гармонизирует энергию внутри человека.  

                Для дома и семьи симбирцит тоже очень полезен, так как, приобретая сувенир или украшения из симбирцита, Вы вносите в семью мир и гармонию. Считается, что симбирцит снимает головные боли, усталость, апатию, страхи, стрессы и восстанавливает душевное равновесие. В наше бурное время, когда человек работает на износ, в доме должно быть такое средство как симбирцит для восстановления психических сил. Оно может называться как угодно: украшение, сувенир или просто необработанный кусок симбирцита, для знающего человека - это источник энергии и здоровья всей семьи.

 

Оставить комментарий

Captcha